• Contender Duo

• Hero Shot 2016 02

• Contender Maisi

Mark Bulka (AUS) ist Contender-Weltmeister 2014

(25.01.2014) Der Australier Mark Bulka ist heute auf dem Lake Macquarie in AustralienContender-Weltmeister 2014 geworden. Im zehnten und letzten Lauf kam er bei Wind von 6 Bft. auf den zweiten Platz und holte sich die Spitze des Feldes von 67 Schiffen zurück. Tags zuvor hatte ihn Ex-Weltmeister Jono Neate (ebenfalls AUS) überholt. Nach einer Disqualifikation im letzten Lauf wurde er Zweiter.

Matt Mulder gewann die zehnte Wettfahrt und komplettierte damit das rein australische Podium. Um einen Punkt verdrängte er soChristoph Homeier aus Bremen auf Platz 4.Joachim "Schappi" Harpprecht aus Kiel musste im starken Wind der letzten beiden Regattatage Federn lassen und rutsche noch ab auf Rang 15. Den Spitzenplatz in der Masters-Wertung gab er ab an den Australier Phillip Evans, der Zehnter wurde.

Jugendweltmeister wurde Harry Morton vom ausrichtenden Verein in Belmont, ein Ex-29er-Segler. Mit dem Damen-Titel bringt Jacqueline Rüfenacht (SUI) einen der vier WM-Titel wieder zurück nach Europa bringen. Sie wird 52., Conny Schillo aus Hamburg 62.

Hier das Endergebnis. (Infos zur Disqualifikation von Jono im letzten Lauf hier: sail-world.com)